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martedì 22 novembre 2011

BUDINO DI RISO


Anche se potrà sembrare strano, anche un inguaribile goloso può iniziare ad avere a noia i dolci comuni; quindi, quando non ne potete più di crostate, torte di mele, nutella e quant’altro, buttatevi su qualcosa di alternativo: il budino di riso!


Difficoltà – Facile
Preparazione – 20 minuti
Cottura - 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di riso
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di frutta candita mista
  • 20 g di pistacchi
  • 10 gherigli di noce
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 30 g di burro
  • 1/2 l di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale
Preparazione
Mettete il riso in una casseruola con il latte, lo zucchero vanigliato, una presa di sale e fatelo cuocere per circa 30 minuti, mescolandolo spesso.
Appena il riso sarà ben cotto e il latte risulterà completamente assorbito, versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo immergete i gherigli di noce per qualche minuto in acqua bollente, poi scolateli, asciugateli, pelateli e tritateli insieme con la frutta candita.
Quando il riso sarà freddo, unitevi lo zucchero, il trito di frutta e noci, i pistacchi, il burro, le uova e amalgamate bene gli ingredienti.
Imburrate una tortiera, cospargetela con il cacao, versatevi il composto e levellatene la superficie con una spatola. Passate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare il budino prima di servirlo.

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