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martedì 22 novembre 2011

LE FRITTELLE DI MELE


Ecco un suggerimento davvero sfizioso per preparare una merenda buona e salutare per i più piccoli, ma che possa piacere anche ai più grandi: le frittelle di mele!
Difficoltà – Facile
Preparazione – 30 minuti
Cottura – pochi minuti

Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di farina
  • Un cucchiaio d’olio
  • Sale
  • Un quarto di birra
  • Due bicchieri di brandy
  • Un albume
  • 750 g di mele
  • Il succo di un limone
  • Olio di semi
  • Zucchero
Preparazione

Setacciate la farina in una grande ciotola ed unitevi l’olio, un pizzico di sale ed un bicchiere d’acqua, sbattendo il tutto con una frusta. Versate la birra sempre sbattendo: dovrete ottenere una pastella mediamente fluida e liscia.
A questo punto unite il brandy, continuando a sbattere con la frusta.
Al momento di usare la pastella, unitevi anche l’albume che averete montato a neve.
Private le mele del torsolo, con l’utensile apposito, sbucciatele sane e tagliatele in senso orizzontale.
Disponete le fette di mela in un grande piatto, formando anche più strati, spruzzando ogni strato con il succo di limone e spolverizzando con lo zucchero, irrorate di brandy e lasciatele macerare per circa 1 ora.
Immergete le fette di mela nella pastella, poche per volta e poi sgocciotalete, prendendole con la forchetta: dovranno risultare uniformemente velate da una pellicola biancastra, senza presentare sbavature.
Friggetele, facendo attenzione a preriscaldare l’olio e a lasciarle poi scolare su di un piatto ricoperto di carta assorbente.
Una volta cotte, disponetele su di un piatto di portata e spolverizzate con lo zucchero. Servitele calde.

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