Ingredienti per 4 – 6 persone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 g di farina
- 1 dl di latte
- 1 uovo
- burro quanto basta
- sale
- sciroppo d’acero
Preparazione
Mescolate con cura la farina con il lievito in polvere, quindi unite
l’uovo sbattuto ed un pizzico di sale ed amalgamate per bene.
Unitevi quindi un cucchiaio di sciroppo d’acero, continuando a mescolare, meglio se con una frusta, unite all’impasto anche il latte.
Unitevi quindi un cucchiaio di sciroppo d’acero, continuando a mescolare, meglio se con una frusta, unite all’impasto anche il latte.
Una volta ottenuto un impasto denso, compritelo con una pellicola
trasparente e lasciatelo riposare in ambiente asciutto per una mezz’ora.
Una volta trascorso il tempo, ungete con del burro un padellino anti
aderente dal diametro di 10 cm circa e versatevi dentro 2 cucchiaio di
composto, anche 3 se voleste dei pancakes più alti.
Lasciate cuocere per circa 1 minuto a fuoco medio, quindi giratelo e fatelo dorare, sempre per 1 minuto, anche dall’altro lato.
Dall’impasto dovrebbero uscirne una decina, ed andranno serviti ancora caldi e accompagnati da dell’ ottimo sciroppo d’acero!
0 commenti:
Posta un commento